Hier finden Sie die Links zu anderen Projekten rund um das Thema Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsgastronomie:

Zum Thema Einkaufen

www.100-kantinen.nrw.de

Ø  Interessant sind auf dieser Website der Leitfaden zum regionalen Einkauf und der virtuelle Marktplatz, auf dem Anbieter und Käufer sich registrieren lassen können.

 

www.bioland.de

Ø  Im Fachbeirat unseres Projektes hat uns bioland zum Einkauf in der Region beraten.

 

https://www.oekolandbau.de/grossverbraucher/bio-kann-jeder/

Ø  Hier finden Sie viele Informationen für den Einsatz von Bio-Produkten,  Rezepte für Großverbraucher und Betriebskonzepte.

 

www.zukunft-einkaufen.de

Ø  Hier finden Sie unter der Rubrik Publikationen zahlreiche Empfehlungen für die Beschaffung von Produkten (Bürobedarf, Elektronik,  Textilien, Haushaltswaren)

 

Zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen:

www.lebensmittel-abfall-vermeiden.de/instrumente-lav/

Ø  Die LAV-Plattform bietet umfangreiche Informationen/Instrumente, die nach Branchen differenziert sind.

 

Zur Nachhaltigkeit in der Außer-Haus-Gastronomie:

www.nahgast.de

 

Rund um das Thema Energieeinsparungen

http://www.energiekampagne-gastgewerbe.de/energiespar-infothek/energiekampagne-tool-box/berechnungstools/wirtschaftlichkeitsrechner.html

Ø  Der Hotel- und Gaststättenverband macht sich mit seiner Energiekampagne für Ressourcenschutz stark. Unter der Rubrik Aktuelles/Energiespar-Tipp finden Sie konkrete Anregungen dazu.