Erfolgreicher Abschluss  Nachhaltigkeitsmanager*in in der Gemeinschaftsgastronomie

Das Thema Nachhaltigkeit ist derzeit in aller Munde – die IN VIA Akademie bildet seit 2015 die Fachkräfte aus der Hauswirtschaft in diesem Bereich aus. So auch dieses Jahr haben fünf Absolvent*innen  erfolgreich an dem Lehrgang teilgenommen.

Die Vielfalt nachhaltiger Ansätze in der Praxis veranschaulichen die Themen der Projekte, die im Rahmen der Weiterbildung durchgeführt wurden:

Reduzierung von Portionspackungen im Altenpflegezentrum

  • Erstellung eines Kellen-Planes – Reduzierung des biologischen Abfalls
  • Lieferantenauswahl nach Nachhaltigkeitsaspekten
  • Fachgerechtes Abfallmanagement in der Zentralküche
  • Neue Vielfalt für den Brotaufstrich

Das Abschlusskolloquium mit der Vorstellung vieler unterschiedlicher Projekte war sehr spannend, die Wirksamkeit und der Erfolg der praxisorientierten Weiterbildung wurden ersichtlich.

Die nächste Weiterbildung Nachhaltigkeitsmanager*in in den hauswirtschaftlichen Arbeitsfeldern startet an 21.09.2022. Seien Sie dabei und gestalten Sie die nachhaltige Transformation mit!