Nächste Weiterbildung Nachhaltigkeitsmanager*in in den hauswirtschaftlichen Arbeitsfeldern startet am 26.09.2023.

Auf Ressourcen achten! Nachhaltige Ansätze in der Einrichtung umsetzen – jetzt!

Die Zeit der multiplen Krisen Klima, Energie, Finanzen bringt sehr viele Herausforderungen mit sich und stellt gerade soziale Einrichtungen vor komplexen Aufgaben: den eigenen Betrieb krisensicherer, ressourcenschonender und zukunftsfähiger aufzustellen. Das Thema Nachhaltigkeit als Konzept bietet ein essentielles Instrument um bewusst mit Ressourcen umzugehen. Diese Notwendigkeit ressourcenschonend zu agieren, ist höher denn je. Die Bereiche der Hauswirtschaft stellen einen bedeutenden Konsumbereich dar, in dem ein großes Volumen an Lebensmitteln, Verpackung, Energie, Wasser und anderen Mitteln verbraucht werden. In dieser Hinsicht kann die Hauswirtschaft einen erheblichen Beitrag zum Ressourcenschutz leisten und hauswirtschaftliche Fach- und Führungskräfte sind dabei entscheidende Akteure.

Die IN VIA Akademie bildet seit 2015 die Fachkräfte aus der Hauswirtschaft in diesem Bereich aus. Seitdem werden die Wirksamkeit und der Erfolg der praxisorientierten Weiterbildung ersichtlich. In der Weiterbildung werden die Teilnehmer*innen dazu befähigt eigene Einrichtung  im Nachhaltigkeits-prozess zu begleiten. Es werden viele Wege sowie konkret umsetzbare Maßnahmen vermittelt, wie eine nachhaltigere Wirtschaftsweise vorangetrieben werden kann, ohne die Arbeitsrealität aus den Augen zu verlieren.

Überzeugen Sie sich selbst und seien Sie dabei!

Anmeldemöglichkeit und  ausführliche Informationen 

Für Fragen und Beratung steht ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Ansprechpartnerin

Xenia Romadina

05251 2908 57

x.romadina@invia-akademie.de