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STARTTERMIN21. Oktober 2026, 10:30 Uhr bis 28. Oktober 2026, 16:15 UhrSeminar-Nr.: 255-26-LHGeb%u00fchr: 4.200,00 Euro inkl. Pr%u00fcfung und DGE-Zertifikat Weiter- bildung mit ZertifikatZDOZENT*INNEN> Annette Rave> Dr. Ute Delius> Hans-Dieter KahlerLEHRGANGSLEITUNGManon Lange-WagnerTel. 05251 290858m.lange-wagner@invia-akademie.deZIELGRUPPEK%u00f6che/K%u00f6chinnen und artverwandteBerufe, z.B. Hauswirtschafter*innen, Wirtschafter*innen, B%u00e4cker*in, Konditor*inSPECIAL OFFER !F%u00fcr alle Teilnehmer*innen hat unser IN VIA Hotel g%u00fcnstige Angebote(siehe Seite 112)Weitere Infos finden Sie unter: www.invia-akademie.de/bildungsangeboteINKLUSIVEReichhaltiges Mittagsbuffetkalte und warme Getr%u00e4nke w%u00e4hrend der VeranstaltungenHAUSWIRTSCHAFT & ERN%u00c4HRUNGDi%u00e4tetisch geschulte Fachkraft, di%u00e4tetisch geschulte/r Koch/K%u00f6chin (DGE)Qualifiziertes Fachwissen sorgt f%u00fcr mehr Kundenzufriedenheit bei di%u00e4tetischen AngebotenIn vielen Phasen des Lebens und bei vielen Erkrankungen spielt die di%u00e4tetische Versorgung eine ausschlaggebende Rolle auf dem Weg zur gesundheitlichen F%u00f6rderung oder zur Genesung. Als di%u00e4tetisch geschulte Fachkraft/Koch/K%u00f6chin (DGE) sorgen Sie in Einrichtungen der Altenhilfe und Rehabilitation, in Krankenh%u00e4usern, in Kureinrichtungen und weiteren Einrichtungen der Gemeinschaftsgastronomie f%u00fcr eine geeignete di%u00e4tetische Speisenversorgung. Sie erwerben fundiertes Fachwissen %u00fcber medizinische Indikationen und den damit verbundenen spezifischen Di%u00e4ten. Sie erhalten Fachwissen zur Anatomie, Ern%u00e4hrungsmedizin, Ern%u00e4hrungslehre und Di%u00e4tetik.Ihr erworbenes Wissen setzen Sie in unserer Lehrk%u00fcche durch die Zubereitung abwechslungreicher und schmackhafter Mahlzeiten um. Dabei sind die Ausgewogenheit und richtige Zusammenstellung wichtig, insbesondere, wenn bei chronischen Krankheitsbildern eine dauerhafte Di%u00e4tkostform eingehalten werden muss. Menschen, die unter Allergien und Lebensmittelunvertr%u00e4glichkeiten leiden, ben%u00f6tigen in der Verpflegung eine individuelle Beratung und Verk%u00f6stigung, auch diese findet Ber%u00fccksichtigung. Di%u00e4tetisch geschulte Fachkr%u00e4fte/K%u00f6che/K%u00f6chinnen (DGE) sind somit in der Lage, in allen Bereichen der Gemeinschaftsgastronomie die erforderlichen Di%u00e4tkostformen fachgerecht herzustellen und ihre Bewohner*innen, Kund*innen und G%u00e4ste dar%u00fcber zu informieren. Die Weiterbildung umfasst 300 Unterrichtseinheiten inklusive eines Projektprozesses und der dreiteiligen Pr%u00fcfung. Sie ist von der Deutschen Gesellschaft f%u00fcr Ern%u00e4hrung zertifiziert.Fordern Sie die ausf%u00fchrlichen Unterlagen an!> Herbert Thill> Prof. Dr. Nuka KimWEITERBILDUNGEN