Page 48 - Demo
P. 48
Hauswirtschaft & Ernährung Weiterbildungen Diätetisch geschulte Fachkraft, diätetisch geschulte/r Koch/Köchin (DGE)Qualifiziertes Fachwissen sorgt für mehr Kundenzufriedenheit bei diätetischen AngebotenIn vielen Phasen des Lebens und bei vielen Erkrankungen spielt die diätetische Versorgung eine ausschlaggebende Rolle auf dem Weg zur gesundheitlichen Förderung oder zur Genesung. Als diätetisch geschulte Fachkraft/Koch/Köchin (DGE) sorgen Sie in Einrichtungen der Altenhilfe und Rehabilitation, in Krankenhäusern, in Kureinrichtungen und weiteren Einrichtungen der Gemeinschaftsgastronomie für eine geeignete diätetische Speisenversorgung. Sie erwerben fundiertes Fachwissen über medizinische Indikationen und den damit verbundenen spezifischen Diäten. Sie erhalten Fachwissen zur Anatomie, Ernährungsmedizin, Ernährungslehre und Diätetik.Ihr erworbenes Wissen setzen Sie in unserer Lehrküche durch die Zubereitung abwechslungreicher und schmackhafter Mahlzeiten um. Dabei sind die Ausgewogenheit und richtige Zusammenstellung wichtig, insbesondere, wenn bei chronischen Krankheitsbildern eine dauerhafte Diätkostform eingehalten werden muss. Menschen, die unter Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten leiden, benötigen in der Verpflegung eine individuelle Beratung und Verköstigung, auch diese findet Berücksichtigung. Diätetisch geschulte Fachkräfte/Köche/Köchinnen (DGE) sind somit in der Lage, in allen Bereichen der Gemeinschaftsgastronomie die erforderlichen Diätkostformen fachgerecht herzustellen und ihre Bewohner*innen, Kund*innen und Gäste darüber zu informieren. Die Weiterbildung umfasst 300 Unterrichtseinheiten inklusive eines Projektprozesses und der dreiteiligen Prüfung. Sie ist von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung zertifiziert.Fordern Sie die ausführlichen Unterlagen an!DOZENT*INNEN> Annette Rave> Dr. Ute Delius> Hans-Dieter Kahler> Herbert Thill> Prof. Dr. Nuka Kim1. Termin: 22. Oktober 2025, 10:30 Uhr bis 29. Oktober 2025, 16:15 UhrDie Termine der einzelnen Abschnitte finden Sie auf unserer Website!Seminar-Nr.: 202-25-LH| Gebühr: 4.000,00 € inkl. Prüfung und DGE-ZertifikatZielgruppe: Köche/Köchinnen und artverwandte Berufe, z.B. Hauswirtschafter*innen, Wirtschafter*innen, Bäcker*in, Konditor*inLEHRGANGSLEITUNGManon Lange-WagnerTel. 05251 2908-58m.lange-wagner@invia-akademie.de Weiter- bildung mit ZertifikatZInklusiveReichhaltiges Mittagsbuffetkalte und warme Getränke während derVeranstaltungen