Page 18 - Demo
P. 18
Pflege & Gesundheit WeiterbildungenBereichs- bzw. Teamleitung in Einrichtungen der stationären AltenhilfeBereichs- bzw. Teamleitung in Einrichtungen der stationären Altenhilfe bilden das Rückgrat stationärer Pflegeeinrichtungen. Nicht zuletzt liegt das in ihrer Vermittlungsfunktion zwischen Heimbewohner*innen, Angehörigen, Mitarbeitenden und Vorgesetzten begründet. Unsere berufsbegleitende Weiterbildung befähigt Sie, diese anspruchsvolle Rolle zu erfüllen.Zu den Veranstaltungsthemen gehören unter anderem: > Organisation pflegerischer Arbeit und Qualitätsmanagement,> Führung und Führungsrolle,> Kommunikation und Teamentwicklung, > die QPR stationär des MD> Grundlagen der Personaleinsatzplanung unterBerücksichtigung des PeBeM, > Pflegegrademanagement sowie> rechtliche Rahmenbedingungen. Durch die Modularisierung unserer Lehrgänge können vier Module des Lehrgangs Bereichsleitung auf eine spätere Absolvierung des Lehrgangs: »Pflegedienstleitung in Einrichtungen der (teil)stationären Altenhilfe und amb. Pflege, Stationsleitung im Krankenhaus- Integrierte Leitungsqualifikation für Pflegefachkräfte, (ILQP®)«, angerechnet werden.Der Weiterbildungsumfang beträgt 420 Unterrichtseinheiten und schließt mit einem Kolloquium und dem Zertifikat sowie einem Zeugnis der IN VIA Akademie ab.WeitereTermine 15.09. - 18.09.202507.10. - 10.10.202517.11. - 20.11.2025 06.01. - 09.01.2026 03.03. - 06.03.2026 Termine: 26. August 2025, 8:45 Uhr bis 29. August 2025, 16:15 UhrSeminar-Nr.: 602-25-LP | Gebühr: 6.500,00 €Zielgruppe: Examinierte Pflegefachkräfte in stationären Einrichtungen der AltenhilfePROGRAMMVERANTWORTUNG& LEHRGANGSLEITUNGSusanne KleinTel. 05251 2908-47s.klein@invia-akademie.de Weiter- bildung mit ZertifikatZSPECIAL OFFER !Für alle Teilnehmer*innen hat unser IN VIA Hotel günstige Angebote(siehe Seite 108)08.04. - 10.04.2026 18.05. - 21.05.202613.07. - 17.07.202631.08. - 03.09.202629.09. - 01.10.2026 DOZENT*INNEN> Nicole Osterholz> Ute Schmidt> Claudia Soppart> und WeitereInklusiveReichhaltiges Mittagsbuffetkalte und warme Getränke während derVeranstaltungen